旅游攻略

怀化最新招聘信息|最新怀化竽头侗寨旅游攻略

旅游攻略 2018-02-13 点击: 手机版

  景区介绍:

  怀化竽头侗寨是青山绿水间的一片山寨,以现存种类最多的侗族建筑群而闻名,被称为侗族建筑的实物博物馆。古寨中,溪水从山谷蜿蜒流下,茂密的植被包围其左右,游人到此宛如瞬间从时空的隧道中走出,进入了陶渊明所述的世外桃源中,让人倍感惊喜又充满强烈的历史年代感,是侗族文化旅游重点景区。

  竽头侗寨位于通道侗族自治县西南9000米处的双江镇芋头村,寨中鼓楼、门楼、芦笙场、古井、凉亭、萨岁坛、古墓葬群、民居木楼及青石板驿道一应俱全,且保存完好。其中,龙氏鼓楼、芦笙鼓楼、牙上鼓楼、寨中鼓楼四座鼓楼,芋头回龙桥、塘头桥、塘坪桥等风雨桥,一条古驿道等最为突出,是万佛山·侗寨风景名胜区一处重要旅游景点。

  旅游攻略:

  竽头侗寨的交通不是很方便,游客可以在在红香路口的小卖铺让老板帮忙找车前往,价钱也比较便宜。

  游览路线:

  对外交通停车场、综合服务中心 → 达摩师祖 → 塘头桥 → 寨门、塘坪桥 → 寨门、塘坪桥 → 芋头侗寨历史展示馆、芦笙鼓楼、戏台中心公共空间 → 侗民俗特色街、爬山廊、绣楼 → 萨坛 → 新建龙门一 → 观景平台、新建龙门二、学馆碑记 → 牙上鼓楼 → 山腰服务点 → 观景平台 → 龙氏鼓楼、古井、山顶服务点 → 龙门 → 乾隆古井、井水碑记 → 凉亭 → 景亭 → 寨民民居 → 芋头侗寨历史展示馆、芦笙鼓楼、戏台中心公共空间 → 休息凉亭、井亭 → 田中鼓楼、休闲廊 → 新建龙门一 → 临溪石板路 → 寨门 → 对外交通停车场、综合服务中心。

  门票价格:

  40元/人

  开放时间:

  全天

  最佳游览时间:

  四季皆宜

  到达方式:

  自驾路线:从长沙出发,沿长潭西线高速公路行驶,朝醴陵/韶山/邵阳/G60方向右转进入沪昆高速公路,从洪江区/安江/S222出口离开;经S222 → S221,过双江大桥,经寨上路进入X083,即可。

  乘车路线:在通道县乘坐客车,到红香路口下,后打车前往。

  可以购买的礼品:

  (当地特产)黔阳大红甜橙、黔阳冰糖橙、沅陵酥糖。

  (特色美食)播阳腌鱼、侗家腌肉、排骨酱。

相关推荐