解梦

泰国旅游感想语句|关于泰国旅游的感想

解梦 2018-01-25 点击: 手机版

  曼谷的景点有很多,Siam广场上的四面佛身旁林立着各大shopping mall;金碧辉煌的大皇宫、玉佛寺前,站岗的卫兵高矮胖瘦各不相同;总能在街头巷尾的小摊处买到新鲜的热带水果,洒点酸梅粉用竹签插着边走边吃;夜市、周末市场可是外国游客的最爱,那里售贩着各式手工艺品——木制家居、香薰、泰织泰丝、文化衫吃的玩的用的送人的可谓五花八门;在这个信奉佛教的国度里,四处可见绽放的白莲花和虔诚的信徒;咖喱和各种香料的刺鼻味儿弥漫在大排挡的空气中,诱惑着你的鼻子勾着你的胃;闹市里尽是各种欧美食店和大型连锁超市...

  金碧辉煌的大皇宫

  大皇宫紧邻着湄南河,是曼谷市中心内一处大规模的古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。她是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国着名的游览场所。

  玉佛寺

  去大皇宫自然要去玉佛寺,其位于大皇宫北,是泰国王族的寺院,此寺以供奉一尊价值连城的玉佛而驰名。大雄宝殿内供奉的玉佛(释迦牟尼)是泰国最重要、最有价值的国宝,国王每年三季分三次来这里亲自为玉佛更衣。玉佛前面有两尊佛像,每尊用黄金38千克。我们去的时候,三尊佛像已经被请走了一尊,P文说,那尊佛像主司雨季,如今正逢泰国雨季,它正在玉佛寺内“上班”呢!

  赶到玉佛寺的大雄宝殿的时候,那尊玉佛高高在上,N多信男善女正在做法事,神情非常虔诚。游客们只能在警察的维持下停足感受一小会,就转出殿外。佛寺内不能拍照,只能在外面拍拍啦!

  殿顶三层重檐,上有龙首、龙鳞、凤尾等装饰,还嵌有彩色玻璃,很是漂亮!接下来就是拍照了,唉,感谢数码相机,否则真是不够拍啊!光怪陆离、缤纷斑斓的色彩组成了印象中的曼谷,那里的人们总是面带微笑、热情友好,女孩儿身材曼妙、脂粉妆颜,四季里鲜花盛开,艳阳高照。

  这就是,《世界》眼中的曼谷。

相关推荐