华语歌曲

快速去痘印小妙招|去痘印的的妙招

华语歌曲 2018-08-21 点击: 手机版

  1、芦荟去痘印

  长期长痘的人使用的各种护肤品里,都含有芦荟这一成分。但是芦荟有去痘印的功能吗?答案是否定的。但是芦荟有很好的消炎和保湿功能,芦荟中含有柠檬酸钙等能够扩张毛细血管,激活皮肤组织细胞的活力,增强代谢能力。

  家里有芦荟盆栽的,可以直接截取一些芦荟,用水洗干净后去皮。然后将芦荟擦拭痘痘部位,坚持2到3天,痘痘的生长情况就会发生改变。痘痘少了,痘印也就没了,而芦荟还有延缓衰老的功效。

  2、白糖洗脸

  使用白糖洗脸大家可能很奇怪,就像是盐可以用来去除黑头一样。生活中各种事物不只是只有特定的功能,只要能真正认识它们,就能为我们所用。那么用白糖洗脸可以去痘印的原因是什么呢?白糖对伤口有着很好的修复能力,而痘印的的产生其实就是痘痘留下的伤痕,白糖可以帮助这些伤痕中的细胞再生,有效祛除黑色素的沉淀,从而祛除痘印。

  每天洗脸的时候,清水湿润面部后,用白糖沾上一点点水慢慢擦拭面部,坚持一个星期,不仅能够让痘印淡化,还能让皮肤变得光滑。

  3、生姜擦拭

  黄金期内的痘印,用生姜来擦拭的效果会很好。生姜可以刺激血液循环促进皮肤的恢复,可以有效改善痘印的存在。具体方法很简单:

  首先将生姜洗干净后切片,轻轻擦拭痘印部位,反复擦拭几次。

  然后将擦拭后的生姜敷在在痘印表面,期间可以按压一下生姜片,等感觉有些发热后取下更替。如此反复2到3次即可,一个星期过后,你就会发现明显的变化。

  4、牛奶和蜂蜜

  准备好一杯牛奶,在牛奶中加一些蜂蜜,轻轻搅拌。然后用化妆棉沾一些涂抹在痘印表面,10分钟左右后,用水冲洗干净面部即可。坚持一段时间,痘痘就会淡化慢慢消失。

  当然每天坚持喝一杯新鲜的牛奶,也可以美白肌肤。

  5、精油淡化

  像薰衣草和玫瑰都有美白的功效,可以买一些精油回来。洗脸的时候可以在水中滴一滴精油,不仅可以让面部有一股淡淡的清香,也可以让面部肤质得到改善。

  由于痘印只是一小部分,美白了整个面部,对比之下还是能看到痘印,所以应该用化妆棉沾上一点儿精油,只要涂在痘印部位就好了。

  

相关推荐
推荐内容